Receita do cozinheiro Edmundo Alves Ferreira, do Tocantins


INGREDIENTES

  • 15g de tempero completo
  • 34da cebola picada
  • 1pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1pitada de pimenta calabresa em conserva
  • 1pitada de açafrão em pó
  • 1pitada de pimenta malagueta em pó
  • 1pitada de orégano
  •  Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
  • 300g de filé de Jaú cozido e passado pela peneira
  • 200ml de leite de coco
  • 12colher de sopa de margarina
  • 1gema
  • 1clara batida em neve
  • 1fio de azeite
  • 150g de muçarela cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
  1. Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto.
  2. Triture bem.
  3. Em uma tigela, coloque 300g de filé de Jaú cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite.
  4. Misture bem com as mãos.
  5. Adicione os temperos (triturado acima).
  6. Misture.
  7. Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
  8. Coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho.
  9. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
  10. Retire e escorra em papel absorvente.
  11. Sirva em seguida com limão e molho rosé.
  1.  

Fonte: Receitas GShow - Postado em 13/04/2017



Copyright 2018 - Todos os Direitos reservados