Caldinho de Feijão perfeito para o inverno


Ingredientes:
½ kg de feijão; 
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos; 
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos; 
½ embalagem de macarrão de letrinhas. 

Farofa de biscoito 
½ embalagem de biscoito de sal; 
3 colheres (sopa) de azeite; 
2 dentes de alho, picados; 
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto.
Modo de preparo
1) Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve; 
2) Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar; 
3) Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique "al dente", macia porém resistente à mordida; 
4) Enquanto isso prepare a farofa de biscoito; 
5) Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho; 
6) Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos; 
7) Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
 

Fonte: Divulgação - Postado em 22/06/2017



Copyright 2018 - Todos os Direitos reservados