Para espantar o frio receita de nhoque de pinhão


Em plena safra do pinhão, semente da araucária, árvore símbolo do Paraná, é possível fazer receitas mais elaboradas com pinhão, como caldo, charque, arroz carreteiro e até massas.

NHOQUE DE PINHÃO

Aprenda como fazer a receita sugerida pelo chef Jorge Giachini.
Ingredientes:
- 1 quilo de pinhão cozido
- 50 gramas de creme de leite fresco (ou nata)
- 2 gemas
- 150 gramas de farinha de trigo
Modo de fazer:
O primeiro passo é bater o pinhão no liquidificador até ele ficar bem moído.  Depois, acrescente o creme de leite, as duas gemas e a farinha aos poucos. Amasse e coloque uma pitada de sal (a gosto). Continue amassando até ficar no ponto de uma massa firme.  Com a massa pronta, é hora de modelar e fazer os rolinhos. Para cozinhar, coloque o nhoque na água fervendo. Quando a massa subir é porque está pronta.
O molho pode ser de sua preferência. A sugestão do chef para acompanhar é um molho de carne de porco. Um prato tipicamente paranaense e uma “boa pedida” para esquentar os dias frios!

Fonte: Chef Jorge Giachini - Postado em 18/07/2017



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