Seja para servir como petisco na torrada, recheio em lasanha ou torta salgada ou acompanhamento de um prato principal, o escabeche de abobrinha, também chamado de antepasto de abobrinha, é uma receita simples para fazer em casa e reservar na geladeira por um bom tempo. Aproveite essas abobrinhas, misture com mais alguns legumes e leve ao forno até ficarem macias. Confira abaixo todos os detalhes dessa receita de escabeche de abobrinha no forno.
Rende 6 porções
Características adicionais: Custo econômico, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, No forno
Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
O primeiro passo dessa receita de escabeche de abobrinha no forno é lavar e preparar os legumes. Pique a pimenta e os dentes de alho, corte em rodelas ou meias-luas a cebola, em cubinhos ou em tiras o pimentão e a abobrinha em rodelas finas ou tiras também.
Dica: Se quiser um antepasto mais lisinho, rale as abobrinhas e pique finamente a cebola e o pimentão.
2
Coloque o azeite em uma assadeira e junte todos os legumes. Tempere com o vinagre balsâmico, oréganos ou tomilho, sal e pimenta a gosto e misture bem, para envolver os legumes no azeite e nos restantes temperos.
3
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Retire, volte a misturar tudo e asse por mais 10 ou 15 minutos. O ponto certo é quando a abobrinha estiver bem macia e os legumes começarem a dourar ligeiramente.
4
Depois de assar, retire do forno e deixe esfriar. Sirva seu escabeche de abobrinha no forno em seguida ou reserve na geladeira dentro de potinho. Seja criativo e use no preparo de torta salgada, lasanha de legumes e também empadão de legumes.