Bacalhau CascaisrnIngredientes:rnrn700 g de bacalhaurn2 colheres (sopa) de azeite de olivarn4 dentes de alho picadosrn1 cebola grande picadarn½ xícara (chá) de azeitona preta picadarn3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadorn700 g de batatarn1 frasco de maionese de 500 gramasrnrnPara polvilhar:rnrnQueijo parmesão raladornrnPara untar:rnrnAzeite de olivarnrnModo de preparo:rnrnNa véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.rnUnte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.rnCozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.rnEspalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.rnrnSugestão de Hellmann’srnrn
Fonte: Terra

























