rnMOJITOrnrnrn rnRende 1 PorçaornApresentaçao:rn rn O Mojito é um famoso cockatail alcoolico de origem Cubana, a base de rum branco e perfumado com folhas de hortela amassadas junto com o açucar de cana, o ssuco de limao, agua tonica e gelo em cubo.rnO tradicional Mojito é considerado a bebida alcoolica mais refrescante do mundo.rn Curiosidade:rnA invençao do Mojito é devida ao barman cubano Angelo Martinez, gestor do historico local, Bodeguita del Medio, em Havana, Cuba.rnO famoso local era frequentado pelo escritor Ernest Hemingway, que era um grande apreciador do Mojito, o consumava somente aqui, porque para ele no Bodeguita del Medio, o Mojito era preparado com arte.rn rnIngredientes:rn50 ml de rum branco cubanorn1 limão Taitirn1 colher (chá) de açúcar mascavorn1 copo de agua tônica ou sodarn8 folhas de hortelãrnGelo em cubos a gostorn rnPreparação:rn rnEm um copo (long. drink) adicione as folhas de hortelã junto com o açúcar mascavo e o suco do limão, amasse bem, quando tudo estiver bem misturado verse o gelo em cubo ate a borda. Adicione o rum e compete com a agua tônica ou soda, mexa tudo bem delicadamente ate que os líquidos fiquem bem misturados.rnDecore com folhas de hortelã e uma rodela de limão.rnO mojito esta pronto, agora e só servi-lo com um canudo.rnExiste tambem um modo de variar o mojito usando metade de rum branco mais jovem e um pouco de rum escuro mais envelhecido.rn rnConselho:rnNao esprema ou coloque a casca do limao dentro do mojito porque ele ficara totalmente amargo e use somente folhas de hortela fresca.rn rnBoa Receita a Todos!rnChef Marindia Disserorn rn________________Maríndia Disseró é Chef de Cozinha com formação na Itália. Estudou e formou-se pela Fondazione Luigi Clerici de Milão. É membro da Federazione Italiana di Cuochi (Federação Italiana de Cozinheiros). Viveu na Itália por 12 anos, onde solidificou sua paixão e experiência gastronômica e culinária, estudando, trabalhando em restaurantes e lapidando seus conhecimentos. Aprendeu a culinária de cada região Italiana, de Norte a Sulrn rn
Fonte: Chef Marindia Disseró

























