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Saladas Para o Verão

Frescas e leves, as saladas são uma ótima opção para o verão, seja para servir de entrada ou como prato principal. Para deixar sua salada ainda mais apetitosa, o instrutor do Senac PR, Kaio Trevizan sugere misturar folhas e frutas, regar com um molho diferente, adicionar torradas ou castanhas para trazer textura. Outra forma de trazer o frescor da estação ao prato é utilizar temperos frescos, como hortelã, salsinha, cebolinha e manjericão, que perfumam e agregam ainda mais sabor. O instrutor do Senac preparou duas receitas bem leves e saborosas. Confira a seguir:rn rnSalada refrescante com picles de melão e vinagrete de maracujá.rnNesta receita, a proposta do instrutor do Senac PR foi usar ingredientes refrescantes e da estação. “A salada em si já é um alimento fresco e buscamos evidenciar ainda mais essa sensação trazendo elementos como melão, mas de uma maneira diferente: picles de melão, para trazer um pouco de acidez, além do sabor adocicado”, descreve.rnEssa salada também faz um mix de alfaces. Sim, há muita diferença entre os tipos dessa folhosa. “Tem gente que acha que alface é tudo igual, mas não é. A manteiga tem sua textura mais delicada, adocicada; as roxas tendem a ser um pouquinho mais amargas, mais bem crespinhas e bonitas por causa da sua coloração. Podemos usar outros tipos de alface para compor uma salada, como o frisée, que traz um amargor interessante e ainda tem ação digestiva”, explica.rnPara completar, a receita leva um vinagrete de maracujá, levemente adocicado, agregando o sabor agridoce que combina com o verão. E um pãozinho não poderia faltar. A sugestão é usar o brioche, por ser um pão mais pesado, para contrapor toda a leveza das folhas e, com seu sabor mais adocicado, contrastar com a acidez do molho e do picles.Veja a receita a seguir.rnIngredientes:rnrnrn Folhas de alface roxarn Folhas de alface manteigarn Picles de melãorn Vinagrete de maracujárn Brioche crocante cortado em cubosrn Broto de rúcularn Sal a gostornrnrnrnrn Picles de melão:rn 80 ml de vinagre de vinho brancorn 60 g de açúcar refinadorn 200 g de melão sem casca e cortado em pedaços pequenosrnrnrnrnrnModo de preparo:rnrnrnrnrnEm uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva por completo.rnrnrnrnrnRetire do fogo e adicione os pedaços de melão cortados.rnrnrnrnrnDeixe esfriar e armazene na geladeira por, no mínimo, 24 horas.rnrnrnrnrnVinagrete de maracujá:rnrnrnrnrn 1 maracujárn 60 ml de óleo vegetal (milho ou girassol)rn 20 ml de vinagre de vinho brancorn 15 g de açúcar refinadornrnrnrnrnModo de preparo:rnrnrnrnrnCorte o maracujá ao meio e retire sua polpa.rnrnrnrnrnEm um bowl, coloque a polpa do maracujá, o óleo vegetal, o vinagre e o açúcar.rnrnrnrnrnMexa bem com o auxílio de um fouet até que fique homogêneo e sirva na sequência.rnrnrnrnrnModo de preparo da salada:rnrnrnrnrnHigienize as folhas de alface e disponha em uma travessa.rnrnrnrnrnColoque os picles de melão sobre a salada.rnrnrnrnrnRegue com o vinagrete de maracujá.rnrnrnrnrnFinalize com os cubos de brioche crocante e sal a gosto.rn rnrnrnrnrnrnCouscous com figos frescosrnrnrnOutra deliciosa e fácil receita para servir como salada ou acompanhamento é o couscous marroquino. Apesar de ser um carboidrato, o instrutor do Senac PR agregou ervas frescas para dar leveza: hortelã, salsa e cebolete, em bastante quantidade.rnrnrnrnrnA castanha de caju agrega crocância ao prato. Os figos, fruta da estação, são trazidos frescos, mas também poderiam ser caramelizados ou em compota. Para temperar, não poderia faltar limão, o suco e as raspas do tahiti, junto da hortelã, e um pouco de azeite de oliva extra virgem, para trazer untuosidade e equilíbrio ao preparo.rnrnrnngredientes:rnrnrnrnrn 100 g de couscousrn 80 ml de caldo de legumes aquecidorn 4 figos frescosrn 1 limão tahiti (suco e raspas)rn Castanha de caju torradarn Ceboletern Salsinharn Hortelãrn Azeite de olivarn SalrnrnrnrnrnModo de preparo:rnrnrnrnrnHidrate o couscous com o caldo de legumes previamente aquecido e deixe descansar por 15 minutos.rnrnrnrnrnEnquanto isso, corte os figos em pedaços grandes, reserve.rnrnrnrnrnPique a salsinha, a hortelã e a cebolete, reserve.rnrnrnrnrnSolte o couscous hidratado com o auxílio de um garfo e disponha em uma travessa.rnrnrnrnrnMisture ao couscous os figos, as ervas picadas e tempere com o azeite de oliva, sal o suco de limão tahiti e raspas de limão tahiti.rnrnrnrnrnrnFinalize com as castanhas de caju torradas e previamente quebradas.rnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrn rnrnrnrnrnrnrnrnrnrn

Fonte: G1

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